您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 365体育投注收不到邮件

魏晓明在市级林长汇报会上强调
加强市级统筹和组织保障 汇聚推深做实林长制改革强大合力
陈爱军参加

发布日期:2019-03-29 22:46:13   来源:报社    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

3月29日下午,市委书记魏晓明主持召开专题会议,听取市级林长有关工作情况的汇报。他强调,要进一步统一思想,聚焦用绿活绿,加强市级统筹,推动形成推深做实林长制改革的强大合力。市委副书记、市级常务副总林长陈爱军参加会议。

会上,张君毅、胡红兵、董磊、戴钦公、刘飞跃、花家红、王爱武、刘克胜等市级林长分别就各自分片林长制改革情况进行了汇报,并从林业经济发展顶层设计、打破林业经营要素瓶颈、克服林长制改革过程中的形式主义、加强典型引路正向激励、拓宽林业融资渠道等方面提出意见建议。

在听取各位林长汇报后,魏晓明指出,实施林长制改革,是我市落实习近平生态文明思想的重大举措,功在当代,利在长远。当前,推深做实林长制改革,必须加强市级统筹和组织保障,推动形成全社会共抓林长制工作的强大合力。

魏晓明强调,市级林长作为推进林长制改革的“关键少数”,要进一步统一思想,强化“领导包山头”的角色意识,把自己摆进去,把责任扛起来,提升自身能力,改进工作作风,切实发挥指导和推动作用。要在巩固管绿护绿工作基础的同时,进一步向增绿用绿活绿特别是用绿活绿聚焦,把绿水青山变成金山银山,真正让老百姓受益,让经营主体发展。要坚持问题导向,细化林长制年度任务,激发市场主体活力,大胆创新突破,尽快形成可以推广的成果,为全市提供可资借鉴的经验。

魏晓明强调,要在组织保障上下功夫,健全市级林长工作调度机制,创新推进城区林长制改革的体制机制,带动各县(市、区)完善相关制度,真正实现可固化、可运作、见成效。

(记者 江月)